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Quattro passi di Tamara

Preparazione
2h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Quattro passi di Tamara ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h

PROCEDIMENTO

Per la marquise. Montare i tuorli con 70 grammi di zucchero a velo, e gli albumi a neve con 140 grammi zucchero a velo. Mescolare i due composti tra di loro, unire quindi il cacao e la fecola setacciati. Miscelare delicatamente il composto e versarlo in una teglia rettangolare (20x40 cm) imburrata o rivestita con carta da forno. Livellare l'impasto e cuocere in forno per 8 minuti a 200 °C.

Per la mousse al cioccolato fondente. Mettere la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Scioglierla poi con un filo di latte sul fuoco. Montare in una ciotola i tuorli, quindi aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagno maria. Aggiungere la gelatina e la panna montata in precedenza, mescolare il tutto con la frusta.

Per la mousse di yogurt ai lamponi: mettere la gelatina in acqua fredda per 5min. Scioglierla poi con un filo di yogurt sul fuoco. unire il resto dello yogurt per stemperare. Montare la panna con lo zucchero a velo e infine unire i due composti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Composizione: coppare la marquise con un coppapasta del diametro di 5 centimetri, ricavandone 8 sfere. Aiutandosi con dei fogli di acetato, riprodurre un cilindro di 5 centimetri di diametro, alto 6/7cm. Posizionare quindi i quattro cerchi di acetato su di una teglia. Partire posizionando sul fondo del cerchio di acetato la marquise coppata, procedere con la mousse al cioccolato, ancora marquise e infine la mousse allo yogurt.
Riporre i tortini in frigorifero per almeno 4-5 ore, infine decorare a piacere con lamponi.

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