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Polpettine di pollo con timballini di riso
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preparazione  25 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Polpettine di pollo con timballini di riso
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di petto di pollo tritato
  • 125 g di ricotta
  • 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 25 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 dl di salsa di pomodoro
  • 2 dl di latte
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • 1 bicchiere colmo di riso Basmati
  • 1 bicchiere colmo d’acqua
  • 1 noce di burro (30 g)
  • sale
INGREDIENTI
  • 200 g di petto di pollo tritato
  • 125 g di ricotta
  • 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 25 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 dl di salsa di pomodoro
  • 2 dl di latte
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • 1 bicchiere colmo di riso Basmati
  • 1 bicchiere colmo d’acqua
  • 1 noce di burro (30 g)
  • sale

 

Questo metodo di preparazione evita di friggere le polpette rendendole più leggere e digeribili. La presenza del riso lo rende inoltre un piatto unico molto gradito sia ai piccoli che ai grandi. Nell’impasto, dopo l’anno, si può inserire anche il tuorlo se genitori o fratelli non sono allergici o intolleranti a questo alimento.



Come preparare: Polpettine di pollo con timballini di riso
1

Riunite in una ciotola pollo, ricotta, parmigiano, pangrattato, un cucchiaino di sale e una grattata di noce moscata. Mescolate bene e, con un dosatore da gelato, formate delle palline che passerete nella farina.

Preparazione Polpettine di pollo con timballini di riso - Fase 1
Come preparare: Polpettine di pollo con timballini di riso
1

Riunite in una ciotola pollo, ricotta, parmigiano, pangrattato, un cucchiaino di sale e una grattata di noce moscata. Mescolate bene e, con un dosatore da gelato, formate delle palline che passerete nella farina.

2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e unitevi la salsa di pomodoro con il basilico. Quando inizia a bollire aggiungete le polpette e fatele cuocere per 5-6 minuti. Unite il latte caldo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 6-7 minuti.

 

 

Come preparare: Polpettine di pollo con timballini di riso
2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e unitevi la salsa di pomodoro con il basilico. Quando inizia a bollire aggiungete le polpette e fatele cuocere per 5-6 minuti. Unite il latte caldo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 6-7 minuti.

 

 

3

Lavate il riso, scolatelo e disponetelo in una casseruola con un cucchiaino di sale e lo stesso volume di acqua bollente. Coprite e fate cuocere per 7 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per altri 7 minuti. Mescolate il riso con la noce di burro rimasta, suddividetelo in quattro stampini imburrati pressandolo bene e sformatelo in 4 piatti piani. Servite le polpette con gli sformatini.

Preparazione Polpettine di pollo con timballini di riso - Fase 3
Come preparare: Polpettine di pollo con timballini di riso
3

Lavate il riso, scolatelo e disponetelo in una casseruola con un cucchiaino di sale e lo stesso volume di acqua bollente. Coprite e fate cuocere per 7 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per altri 7 minuti. Mescolate il riso con la noce di burro rimasta, suddividetelo in quattro stampini imburrati pressandolo bene e sformatelo in 4 piatti piani. Servite le polpette con gli sformatini.

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ATTREZZI
mixer, ciotola, piatto fondo, padella antiaderente, casseruola con coperchio, colino, quattro stampini
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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