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Pollo saltato agli champignon con crema di finferli al macis
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Pollo saltato agli champignon con crema di finferli al macis
ESECUZIONE RICETTA
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TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g petto di pollo
• 2 scalogni
• 50 g finferli puliti
• 50 g champignon
• olio
• qualche foglia di salvia
• macis
• pepe profumato
INGREDIENTI
• 400 g petto di pollo
• 2 scalogni
• 50 g finferli puliti
• 50 g champignon
• olio
• qualche foglia di salvia
• macis
• pepe profumato
INTRODUZIONE
Il pollo rimane un evergreen nelle nostre cucine, si adatta ad ogni tipo di cottura ed a tutti gli abbinamenti, perchè negarci una variante stagionale?
In autunno il bosco ci regala tanti magnifici funghi, spugnole, porcini, finferli, ovuli, sono sempre ben accetti a tavola.
Oggi vorrei proporvi una ricetta con due tipi di funghi diversi, i finferli e gli champignon.
Mix da provare!
PROCEDIMENTO
Affetta uno scalogno e fallo soffriggere in olio, aggiungi i finferli tagliati, il sale e un pizzico di macis.
Aggiungi acqua (o brodo) e lascia sobbollire per una decina di minuti. Con il frullatore riduci tutto in crema, non troppo liquida.
Prepara il pollo, taglialo a pezzettoni, taglia lo scalogno a julienne e i funghi a fettine regolari.
Scalda una capiente padella (o un wok), aggiungi olio e gli ingredienti che hai tagliato. Fai saltare con sale e salvia, spolvera di pepe profumato e porta a cottura.
Servi adagiando pollo e funghi sulla crema già pronta, profuma con salvia e pepe.
 
In caso non trovassi il macis, utilizza un pizzico di noce moscata e un chiodo di garofano.

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