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Polenta e seppioline

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polenta e seppioline ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 45 min
Porzioni
4
Tempo totale
2h
Calorie
644

PROCEDIMENTO

Dissalate e diliscate le acciughe, mettetele in un tegame con uno spicchio d’aglio intero e due cucchiai d’olio. Aiutandovi con un cucchiaio di legno fate sciogliere i filetti di acciuga. Aggiungete le seppioline, spruzzatele con il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Riducete il calore, unite la polpa dei pomodori spellati e privati dei semi. Salate, pepate e portate a cottura per un’ora. Nel frattempo preparate la polenta e versatela in uno stampo a ciambella ben imburrato. Attendete qualche minuto che il composto si rassodi e poi sformate il recipiente sul piatto da portata. Al centro della polenta mettete le seppioline con la loro salsa e servite.

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RICETTA FACILE

Spezzettate i fidelini in pezzetti di 2-3 centimetri. Raschiate le cozze, eliminate il bisso, sciacquatele e fatele aprire in una casseruola coperta, su fiamma alta per 2-3 minuti, filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte, eliminate le valve...

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