La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Un plumcake dalla trama profumata e compatta, nella quale sono incastonati uvetta e canditi misti, ideale per essere inzuppato nel latte oppure nel tè. Può essere preparato anche in stampi da cake monoporzione, riducendo di conseguenza i tempi di cottura.
1
Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Nel frattempo tagliate a tocchetti i canditi.
2
Scolate l'uvetta, strizzatela e riunitela in una ciotola con i canditi e il rum lasciando insaporire per circa mezz’ora. Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero semolato.
3
Montate il burro con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o la planetaria, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, uno alla volta.
4
Incorporate la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola.
5
Unite infine l’uvetta e i canditi scolati e asciugati con carta da cucina. Mescolate fino ad amalgamare.
6
Versate l’impasto in uno stampo da cake da 11 x 25 cm, rivestito di carta da forno. Cuocete il plumcake nella parte centrale del forno per 10 minuti a 180°, abbassate la temperatura a 160° e cuocete per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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