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Pizzette tricolori
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preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Pizzette tricolori
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di pasta da pane o un rotolo di pasta da pizza stesa
  • 100 g di pesto
  • 120 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di stracchino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di pasta da pane o un rotolo di pasta da pizza stesa
  • 100 g di pesto
  • 120 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di stracchino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 220°. Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta col mattarello in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di un centimetro scarso e, con una rotella, dividetela in 12 quadrati più piccoli. Allineate le pizzette, un po’ distanziate, su una larga teglia antiaderente unta di olio o sulla leccarda rivestita di carta da forno. Dopo averle spennellate con un po’ d’olio cuocete per 8-10 minuti. 
 
Togliete la teglia dal forno e guarnite 4 pizze con il pesto, 4 con salsa di pomodoro e 4 con pezzetti di stracchino. Salate solo quelle al pomodoro. 
 
Infornate di nuovo per altri 4-5 minuti fino a che i bordi risulteranno dorati e croccanti. Togliete le pizzette dal forno, lasciatele intiepidire e servite su un piatto dove potete comporre bandiere tricolore utilizzando un grissino come asta.

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La prima pastasciutta al pomodoro
La prima pastasciutta al pomodoro
Mettete il misto per soffritto in una padella antiaderente con i pomodori ben lavati e tagliati a pezzi e il basilico lavato, asciugato e spezzato con le mani.
ATTREZZI
teglia, cucchiaio, mattarello, rotella tagliapasta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Il vostro piccolo pizzaiolo

Fatevi aiutare dal vostro bambino a preparare le pizze. Dategli in mano un pezzetto di pasta e fateglielo lavorare, impastare e stendere con le manine. Poi, con un cucchiaio, lasciategli spalmare il pesto o il pomodoro sulle pizzette già stese. I piccoli sono sempre felici di aiutare in cucina e mangiano con più piacere qualcosa che hanno contribuito a preparare.


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