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Peposo
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 5H
CALORIE 254 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Peposo
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 5H
CALORIE 254 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di muscolo di manzo
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio abbondante di pepe nero macinato al momento
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 kg di muscolo di manzo
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio abbondante di pepe nero macinato al momento
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la carne a cubetti, mettetela in un tegame di coccio con l’aglio sbucciato e acqua fino a coprirla. Cuocete a recipiente semicoperto per 2 ore a calore moderato. Unite il pepe, il concentrato di pomodoro e il vino. Salate, coprite, cuocete ancora per 3 ore o fino a quando il peposo risulta denso e cremoso. Se necessario aggiungete acqua calda durante la cottura. Servite con patate bollite, polenta, pane tostato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I fornacini, operai addetti alle fornaci delle tegole di cotto, cuocevano al grande calore sprigionato dai forni il peposo contenuto nel pentolino portato da casa, e lo pepavano abbondantemente.

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