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Peposo
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
5H

 
CALORIE
254 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Peposo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
5H

 
CALORIE
254 CALORIE
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6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di muscolo di manzo
• 2 bicchieri di vino rosso
• 3 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 cucchiaio abbondante di pepe nero macinato al momento
• sale
INGREDIENTI
• 1 kg di muscolo di manzo
• 2 bicchieri di vino rosso
• 3 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 cucchiaio abbondante di pepe nero macinato al momento
• sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la carne a cubetti, mettetela in un tegame di coccio con l’aglio sbucciato e acqua fino a coprirla. Cuocete a recipiente semicoperto per 2 ore a calore moderato. Unite il pepe, il concentrato di pomodoro e il vino. Salate, coprite, cuocete ancora per 3 ore o fino a quando il peposo risulta denso e cremoso. Se necessario aggiungete acqua calda durante la cottura. Servite con patate bollite, polenta, pane tostato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I fornacini, operai addetti alle fornaci delle tegole di cotto, cuocevano al grande calore sprigionato dai forni il peposo contenuto nel pentolino portato da casa, e lo pepavano abbondantemente.

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