I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, rosolatelo in una padella con tre cucchiai di olio, unite le coste lessate, regolate di sale, lasciatele insaporire per qualche minuto ed eliminate l’aglio. Stendete un cucchiaio di salsa sul fondodi una pirofila rettangolare, spezzettate il pane carasau (tipo di pane sardo), immergetene qualche pezzo in una ciotola con acqua fredda, scolatelo e disponetelo sopra la salsa.
Proseguite con pecorino grattugiato e parte delle coste ripetendo gli strati fino al termine degli ingredienti. Passate la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo versate un litro di acqua in una padella dai bordi alti, portate al limite dell’ebollizione, unite l’aceto e un cucchiaino di sale, rompete un uovo alla volta in una scodella e fatelo scivolare nell’acqua. Cuocete le uova in camicia per 3-4 minuti, fino a che l’albume risulta cotto intorno al tuorlo, e scolatele con un mestolo forato. Suddividete il pane frattau nei piatti e disponete sopra ogni porzione un uovo.
I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
La pasta con tonno in bianco, profumata di menta e limone, è un primo piatto gustoso e veloce. Una perfetta idea per il pranzo e la cena di tutti i giorni.
Lessate le penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conservate un mestolino di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella dello sgombro, versatevi l’acqua tenuta da parte e fate insaporire la preparazione a...
Gli gnocchi di semolino sono un primo piatto adatto ai pasti dei più piccoli: morbidi e saporiti. In questa ricetta l'impasto viene realizzato con l'aggiunta di bietole, in modo da arricchirlo con le qualità di un sano ortaggio. Per favorire il...
Per preparare queste gustose lasagne verdi con ragù vegetariano iniziate pulendo i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua e succo di limone (in questo modo non si anneriranno). Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti....
Frullate la mollica di pane senza polverizzarla e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio per pochi minuti fino a ottenere delle briciole dorate. Pulite le sarde e asciugatele. Lavate le arance, grattate la scorza di una e spremetela. Pelate al...