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Pane di farina bianca a pietra con lievito madre

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pane di farina bianca a pietra con lievito madre ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h
Tempo lievitazione
24h
Tempo di riposo
4h
Tempo totale
30h

Uno degli ingredienti principali del pane è il tempo. La pazienza, l'attesa, la gestione del tempo sono fattori da governare per rendere un po' meno imperscrutabile il risultato finale. Poi il gusto della scoperta fa parte del divertimento, e la gioia di vedere quei grossi buchi nella mollica resa più leggera ed elastica sono una gran soddisfazione.

PROCEDIMENTO

Rinfresco il lievito madre liquido la sera prima, al più tardi la mattina. La sera lo sciolgo in 350g d'acqua tiepida con un pizzico di zucchero che mi fa da starter: meglio di canna grezzo. Aggiungo un po' alla volta la farina bianca lasciando girare l'impastatrice alla velocità minima, per circa 15 minuti. Metto in una boule e compro con un canovaccio e un coperchio.

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