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Orzo e fagioli alla menta - Marocco


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 568 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di orzo già cotto
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 10 cimette di cavolfiore
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 sedano
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 lattina di fagioli cannellini
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • limone
  • menta
  • zenzero
  • pepe di Cayenna
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi per cinque-dieci minuti cipolla, sedano e aglio ben tritati. Aggiungete la zucchina, le carote tagliate a rondelle, il peperone a quadretti, i fagioli sgocciolati, le cimette di cavolfiore, mescolate per due minuti, quindi versate nel recipiente il brodo e il succo di limone, regolate il sale. Coprite e portate a bollore, lasciate cuocere dieci-quindici minuti. Insaporite il tutto con un cucchiaino di zenzero tritato, un pizzico o due di pepe di Cayenna macinato al momento e la salsa di soia. Mescolate e cuocete per due minuti.
Intanto, sciogliete l’amido di mais in tre cucchiai d’acqua, tritate un’abbondante manciata di menta, aggiungeteli nel tegame delle verdure, lasciate addensare quanto basta e ritirate. In un’insalatiera mettete l’orzo, aggiungete le verdure del tegame, mescolate e servite come contorno a pietanze di pesce.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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