OK

Muffin di Ada ai mirtilli

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin di Ada ai mirtilli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo totale
40 min

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Lavare e asciugare bene i mirtilli, poi metterli in una ciotola la farina e il lievito setacciati.

In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e spumoso.

Infine, sbattere con una forchetta in una terza ciotola le uova, il latte e l'estratto di vaniglia.

Versare il composto di uova e latte sulla crema di burro (non preoccupatevi se non si amalgama) e poi unire il tutto agli elementi secchi (farina, lievito e mirtilii) mescolando con un cucchiaio di legno.
Mescolate il meno possibile, più il composto viene lavorato e meno gonfierà in forno.

Riempire con l'impasto ottenuto 12 pirottini di carta, fino a due terzi di altezza, e metterli nell'apposito stampino per muffin.

Infornare per 25 minuti e servire i muffin freddi, se volete accompagnandoli con della panna montata.

Condividi