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Melanzane alla robiola


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
SOTTOSALE 30 MIN
CALORIE 293 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di melanzane allungate piccolissime
  • 100 g di robiola fresca
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 5 pomodori secchi
  • 4 pomodori rossi a peretta ben sodi
  • basilico
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Incidete le melanzane per il lungo, apritele a libro, cospargetele di sale, mettetele in un passino a retina e lasciate che, per circa trenta minuti, perdano un po’ del loro amaro di vegetazione. Nel frattempo, in una ciotolina amalgamate la robiola col basilico tritato, i pomodori secchi sminuzzati, l’origano e il formaggio, mescolate e aggiungete il latte in modo che il composto risulti morbido, pepate e salate pochissimo. Sbollentate i pomodori per un minuto in acqua salata, raffreddateli sotto l’acqua corrente, quindi spellateli, apriteli, eliminate i semi, tagliateli a pezzettini, metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, olio e origano e tenete da parte.

Spennellate d’olio le melanzane dalla parte della polpa, adagiatele su una griglia e cuocetele per due-tre minuti sotto il grill, a mano a mano che sono pronte farcitele con la crema di robiola e disponetele sul piatto da portata. Cospargetele con i pomodori e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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