Per prima cosa preparariamo l'infuso di menta fresca e limone. immergiamo in una pentola con acqua bollente alcune foglie di menta fresca e la scorza di un limone, e lasciamo in infusione a fuoco spento per 5 minuti almeno. L'acqua aromatizzata ottenuta con l'aggiunta di un pizzico di sale e di succo di limone (ed eventuale brodo vegetale, se piace) servirà per la cottura del farro.
In un tegame rosoliamo il farro con una noce di burro e un filo di olio, per un minuto. A questo punto aggiungiamo poco alla volta l'infuso bollente precedentemente preparato, a continuiamo la cottura fino a quando il farro non risulterà pronto (ci voorranno 25 minuti circa).
Su una padella antiaderente scottiamo il salmone con una noce di burro, un filo di olio e uno spicchio di zenzero fresco.
Infine prepariamo la salsa (che possiamo scegliere di preparare anche in anticipo) mescolando semplicemente fogliolina di menta sminuzzata, sale, olio e yogurt greco.