OK
...

Insalatine e fragoline


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE
PRONTO IN 15 MIN
CALORIE 99 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di insalatine miste (soncino rucola indivia cicoriette varie)
  • 50 g di misticanza (cerfoglio valerianella tarassaco)
  • 150 g di fragoline
  • olio
  • aceto balsamico
  • zucchero
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Rinfrescate le insalate, asciugatele su un leggero telo bianco da cucina, spezzettatele (operazione che sarebbe meglio fare a mano). Tuffate velocemente le fragoline in una ciotola d’acqua fredda, sgocciolatele subito, spolverizzatele con mezzo cucchiaino scarso di zucchero.
In un’insalatiera raccogliete le fragoline, la misticanza e tutte le insalate, mescolate con leggerezza perché le fragoline sono molto delicate. In una ciotola emulsionate con una piccola frusta cinque cucchiai d’olio, due cucchiaini di aceto balsamico, un pizzico di sale e un pizzico di pepe macinato al momento. Conditevi l’insalata, mescolate. Conservate nel reparto meno freddo del frigorifero fino al momento di servire a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATINE E FRAGOLINE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#