Pulisci il salmone, asciugalo bene, incidi la pelle, mettilo a pelle in su in un piatto e coprilo con sale in fiocchi. Lascialo riposare in frigorifero per un paio d'ore e poi, eliminale il sale in eccesso (ma non lavarlo).
Preriscalda il forno a 180°C e prepara due fogli di carta alluminio e una teglia.
Taglia la barbabietola e la cipolla a spicchi, mantienile separate. Metti la barbabietola su di uno dei fogli di alluminio, aggiungi uno spicchio di aglio, un rametto di timo, sale, olio e pepe, chiudi il cartoccio e sistemale sulla teglia. Disponi le fettine di cipolla sull'altro foglio, aggiungi aglio, olio, sale e timo, chiudi il cartoccio, mettilo su teglia e cuoci per 20 minuti, apri il cartoccio e continua la cottur per altri 10 minuti.
Metti le nocciole su di una teglia, cuocile per 6 minuti e poi sfregale dentro un canovaccio per eliminare la pelle.