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Farfalle alla polpa di granchio


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 11 MIN
CALORIE 370 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di farfalle
  • 200 g di polpa di granchio in scatola
  • 150 g di pannocchiette lessate
  • 150 g di gamberetti sgusciati lessati
  • 3 zucchine
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, allargatela su un largo piatto, insaporitela con un filo d’olio. Tagliate le zucchine a fettine sottili. Sgocciolate le pannocchiette, sminuzzate la polpa di granchio. Trasferite la pasta in un’insalatiera, aggiungete tutti gli altri ingredienti e cospargete di prezzemolo tritato. Mescolate, aggiungete se necessario altro olio e un pizzico di pepe. Tenete nella parte bassa del frigorifero fino al momento di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Qual è il condimento che amalgama meglio di tutti i disparati ingredienti delle insalate miste di pasta e riso? Senz’altro l’olio, ingrediente insostituibile di vinaigrette e maionese, ma da usare anche “nudo e crudo”. In questo ultimo caso privilegiate un extravergine d’oliva, di prima spremitura a freddo, caratterizzato dalla bassa acidità, che ne rende il sapore spiccatamente fruttato e morbido.

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