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Hamburger di salmone con pomodori e finocchi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 700 g di filetto di salmone fresco senza pelle né lische
  • 100 g di mollica di pane fresco
  • 1 uovo
  • 1/2 limone
  • 2 pomodori ramati
  • 10 g di finocchietto selvatico
  • 3 finocchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale


Per rendere più croccanti i finocchi, una volta tagliati a lamelle sottili con una mandolina, metteteli a mollo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Se possedete un tritacarne, tritate il salmone con questo attrezzo in modo che la sua polpa risulti più consistente. Successivamente, mescolatela con gli altri ingredienti.

Come preparare: Hamburger di salmone con pomodori e finocchi

Preparazione Hamburger di salmone con pomodori e finocchi - Fase 1
1

Tagliate il salmone a dadini, riunitelo nel mixer con la mollica di pane spezzettata, l’uovo, una presa di sale, la metà del finocchietto, il succo del limone spremuto e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate nove hamburger compattando il composto con le mani inumidite in un tagliapasta. Avvolgete gli hamburger che non consumate subito in fogli di pellicola per alimenti e surgelateli.

Preparazione Hamburger di salmone con pomodori e finocchi - Fase 2
2

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, eliminate i semini e riducete la polpa a dadini. Conditeli con il finocchietto rimasto tritato, due cucchiai di olio e una presa di sale. Eliminate le foglie esterne dei finocchi, lavateli e tagliateli a lamelle sottilissime

3

Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente con un filo di olio per 5-6 minuti girandoli da entrambi i lati e serviteli con accanto la dadolata di pomodoro e i finocchi conditi con olio e sale.

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ATTREZZI
padella antiaderente, mixer, tagliapasta, coltello, mandolina
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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