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Gnervitt in insalata


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 2H
CALORIE 506 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 ginocchietto di vitello
  • 1 piedino di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano.
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 1 cipollina
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 dl circa d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate il ginocchietto e il piedino per 2 ore in acqua leggermente salata e aromatizzata con cipolla, carota e sedano. Preparate il condimento: in una ciotola emulsionate l’olio con un pizzico di sale, uno di pepe e il prezzemolo tritato. Sgocciolate ginocchietto e piedino, lasciateli intiepidire, spolpateli, tagliate la carne a striscioline e conditela con l’emulsione preparata, la cipollina tagliata a fettine sottilissime e il prezzemolo tritato. Disponete i nervetti al centro di un piatto da portata e, se piace, contornateli con cipolline sott’aceto, peperoni rossi sott’aceto. Oppure serviteli a tavola anche in contenitori originali come le coppe da spumante.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

un tempo i gnervitt erano il tipico cibo di osteria che si consumava in piedi al banco o seduti al tavolo sempre in compagnia di un bicchiere di vino.

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