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Gelato di fragoline e limone


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 462-385 CALORIE
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL GELATO DI FRAGOLINE:
  • 400 g di fragoline di bosco
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di panna
  • 300 g di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • vino bianco leggero
  • 1 limone.
  • PER IL GELATO DI LIMONE:
  • 6 limoni non trattati
  • 250 g di zucchero
  • 350 g di latte
  • 350 g di panna
PROCEDIMENTO
Preparate il gelato di fragole. Lavate velocemente le fragoline in un po’ di vino bianco. Fate scaldare il latte con una striscia di buccia di limone e la stecca di vaniglia, ritiratelo appena raggiunge il bollore e lasciatelo raffreddare.

Nel frullatore montate le uova intere con lo zucchero finché diventano chiare e spumose, aggiungete le fragoline di bosco, continuate a frullare e poi unite la panna e il latte filtrato freddo. Quindi mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni.

Preparate il gelato di limone: spremete gli agrumi e frullate il loro succo con lo zucchero. Unite il latte e la panna, frullate pochissimo. Versate il composto nella gelatiera ben fredda e seguite alla lettera le istruzioni.

Ritirate i gelati, con l’apposito scavino ricavatene palline di varia grandezza e disponetele a piramide in una coppa di vetro o in singoli contenitori.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'

I gelati e i sorbetti di frutta contengono, rispetto a quelli alla crema, più acqua. Occorre mescolarli più a lungo per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Ricordate che il raffreddamento attenua i sapori, quindi la frutta deve essere particolarmente saporita


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