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Gattò di patate al prosciutto e formaggio
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Gattò di patate al prosciutto e formaggio
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di patate
• 2 uova
• 1 dl di latte
• 50 g di prosciutto cotto a fette spesse
• 50 g di provolone dolce
• 50 g di mozzarella fiordilatte
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 40 g di burro
• pangrattato
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di patate
• 2 uova
• 1 dl di latte
• 50 g di prosciutto cotto a fette spesse
• 50 g di provolone dolce
• 50 g di mozzarella fiordilatte
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 40 g di burro
• pangrattato
• sale
PROCEDIMENTO
Lavate le patate, mettetele in una pentola coperte di acqua fredda salata e lessatele per 40-45 minuti dal momento dell’ebollizione. Quando sono morbide scolatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate senza sbucciarle facendo ricadere la polpa in una ciotola. Scaldate il forno a 180°.
 
Tagliate a cubetti la mozzarella e asciugatela bene con la carta da cucina. Tagliate a cubetti anche il provolone e il prosciutto cotto. Incorporate alle patate le uova e il parmigiano precedentemente sbattuti insieme con il latte, unite anche la mozzarella, il provolone e il prosciutto. Condite con sale e una grattata di noce moscata mescolando bene l’impasto.

Imburrate 4 pirofiline di ceramica monoporzione, spolverizzatele col pangrattato e suddividetevi il composto pressandolo e facendolo aderire bene alle pareti di modo che non restino buchi o bolle d’aria. Spolverizzate la superficie di ogni pirofila con il pangrattato e distribuitevi sopra qualche ricciolo di burro. Infornate i gattò per 25 minuti circa fino a che la superficie risulterà dorata, lasciateli intiepidire e servite.

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ATTREZZI
pentola, schiacciapatate, ciotola, cucchiaio, tagliere, coltello, pirofile di ceramica monoporzione
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Con il salame per mamma e papà

Questa dose è per 4 monoporzioni; se volete fare una pirofila grande raddoppiate le dosi e prolungate il tempo di cottura a 30-35 minuti. Come già in altri casi, la ricetta si presta a numerose varianti. Potete aggiungere erbe aromatiche o sostituire il prosciutto cotto con altri salumi. Il salame è il salume tipico della tradizione napoletana, ma funzionano anche, per i “grandi”, pomodori secchi a pezzetti, rucola tritata o acciughe.


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