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Frittelline all’uvetta


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 140 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 dl scarso di latte
  • 2 albumi
  • 50 g di uvetta
  • 30 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • olio di arachide
  • PER FRIGGERE
  • zucchero a velo
  • sale
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e strizzatela. Trasferite la farina in una ciotola, unite l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e il latte e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea.


Unite la scorza di limone grattugiata e l’uvetta. Montate a neve gli albumi e amalgamateli al composto.




Scaldate abbondante olio in una casseruola, versatevi la pastella, un cucchiaino alla volta, e cuocete le frittelle fino ache risultano gonfie e dorate. Scolatele e servitele calde spolverizzate con zucchero a velo.



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ATTREZZI
ciotola, padella per friggere, schiumarola
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Una volta ogni tanto

Scolate con cura le frittelle su carta assorbente prima di spolverizzarle con zucchero a velo in modo da eliminate l’eccesso di olio. È bene proporre i fritti ai bambini solo una volta ogni tanto, possibilmente preparati in casa con olio nuovo.


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