OK

Frittelle di mela alla cannella

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittelle di mela alla cannella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare a dadolini le mele.
Setacciare la farina con lo zucchero a velo e unirla al burro ben ammorbidito, all’acqua tiepida e alla cannella (a piacere).
Montare a neve gli albumi con una presa di sale, incorporare alla farina e mescolare delicatamente.
Unire i dadolini di mela alla pastella, sempre mescolando delicatamente affinché risultino ben amalgamati.
In un pentolino dai bordi alti scaldare l’olio e versarvi la pastella, un cucchiaio per ogni frittella, cercando di mantenere una proporzione uniforme tra mele e pastella.
Friggere le frittelle un paio di minuti per lato, fino alla doratura, scolare su carta assorbente e spolverizzare con abbondante zucchero semolato e cannella in polvere.
Ripetere fino ad esaurire la pastella.
La frittelle di mele sono buonissime gustate appena intiepidite o a temperatura ambiente.

Condividi