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Filetto di vitello al forno con scalogni


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
PRONTO IN 40 MIN
CALORIE 288 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di filetto di vitello
  • 8 scalogni piccoli
  • 2 fettine di lardo affumicato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • salvia e timo
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, sbollentate gli scalogni interi per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e teneteli da parte.

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e rosolatevi il filetto facendolo dorare in modo uniforme. Aggiungete il lardo tritato, gli scalogni interi e il mazzetto di odori. Coprite il recipiente con la carta stagnola e fermatela con lo spago bianco da cucina. Cuocete in forno per 35 minuti. Ritirate, eliminate la carta, estraete il filetto, tagliatelo a fettine e servitelo sul piatto da portata con intorno gli scalogni.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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Due le qualità di scalogno: una di piccole dimensioni, aroma elegante e facile conservazione; l’altra più grande, ma meno pregiata come aromatizzante. Le varietà più comuni sono a buccia grigia o ramata


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