Il tutto reso appetitoso dalle olive e capperi che ben si sposano agli ingredienti, con l'aggiunta finale di una vinaigrette di olio e aceto alle mele.
La scelta del piatto unico è riconducibile al mio recente viaggio in Francia, considerando l'idea che molte volte per un pranzo veloce o una cena improvvisata potrebbe certamente risolvere l'esigenza di mettere la famiglia a tavola.
L'utilizzo della mostarda infine è da considerassi come ipotesi di abbinamento.
Cuocere le uova che dovranno essere a temperatura ambiente affinché non si rompano in acqua portata precedentemente a bollore per 8/10 minuti .
Trascorsi i minuti raffreddarli con acqua fredda e pelarli per poi dividerli a metà.
In una griglia molto calda cuocere il filetto avendo l'accortezza di una media cottura, consiglio di girarlo solo nella fase finale della cottura.
Tagliare i filetti a strisce di qualche cm.
Condire le patate e i fagiolini scolati e lasciati raffreddare uniti con la lattuga e i pomodorini con la vinaigrette di olio evo e un cucchiaio di aceto di mele.
Unire solo alla fine le olive e i capperi mescolando adagio.
Disporre le verdure sui piatti in modo ordinato e creativo , mettere in fine le uova e le strisce di filetto.
Aggiustare di olio sale e pepe , preferibile in bacche.