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Faraona al latte con castagne e prugne
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 55 MIN
CALORIE 790 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Faraona al latte con castagne e prugne
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 55 MIN
CALORIE 790 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 faraona di 1 kg
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di pancetta
  • 1 l di latte
  • 12 castagne
  • 12 prugne secche
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 faraona di 1 kg
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di pancetta
  • 1 l di latte
  • 12 castagne
  • 12 prugne secche
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Lessate le castagne per quarantacinque minuti e ammorbidite le prugne in acqua tiepida. Fiammeggiate, pulite, lavate e asciugate bene la faraona. Tritate insieme prosciutto e pancetta e poi amalgamate al trito le prugne strizzate e tritate e le castagne sbucciate a pezzetti. Con questo composto farcite la faraona, cucitene le aperture e legatela con lo spago da cucina affinché mantenga la forma. Sistematela in una casseruola spennellata d’olio, salate, irrorate con il latte, coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora o più, il latte deve diventare una spessa crema. Servite la faraona ben calda con la sua salsa.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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