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Faraona al latte con castagne e prugne
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 55 MIN

 
CALORIE
790 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Faraona al latte con castagne e prugne
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 55 MIN

 
CALORIE
790 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 faraona di 1 kg
• 100 g di prosciutto cotto
• 100 g di pancetta
• 1 l di latte
• 12 castagne
• 12 prugne secche
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 1 faraona di 1 kg
• 100 g di prosciutto cotto
• 100 g di pancetta
• 1 l di latte
• 12 castagne
• 12 prugne secche
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Lessate le castagne per quarantacinque minuti e ammorbidite le prugne in acqua tiepida. Fiammeggiate, pulite, lavate e asciugate bene la faraona. Tritate insieme prosciutto e pancetta e poi amalgamate al trito le prugne strizzate e tritate e le castagne sbucciate a pezzetti. Con questo composto farcite la faraona, cucitene le aperture e legatela con lo spago da cucina affinché mantenga la forma. Sistematela in una casseruola spennellata d’olio, salate, irrorate con il latte, coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora o più, il latte deve diventare una spessa crema. Servite la faraona ben calda con la sua salsa.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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