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Crostini con melanzane


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 40 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 407 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla, il sedano e i pomodori pelati. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, unite il trito di verdure, alcune foglie di salvia intere, sale, pepe e fate insaporire per alcuni minuti. Ritirate, eliminate la salvia e tenete da parte. Nel frattempo, tagliate la melanzana per il lungo a fette di tre millimetri di spessore, tenetele mezz’ora sotto sale, lavatele, asciugatele. Friggetele in una padella con abbondante olio bollente e sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Con un cucchiaio distribuite un po’ di salsa di pomodoro sulle fette di pane, sopra adagiatevi una fettina di melanzana e su questa ancora un cucchiaino di salsa e un po’ di formaggio grattugiato. Disponete i crostini sulla placca foderata con l’apposita carta e passateli in forno caldo a 180° per alcuni minuti, ritirateli e serviteli caldi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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