OK

Crostata alla crema di semolino e frutta

Preparazione
45 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 55 min
Calorie
636

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base a pagina 956. Tenetene da parte una piccola quantità per la grata, stendete la restante a disco, foderatevi uno stampo a cerniera (diametro 23 cm) facendola risalire anche sul bordo, lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Preparate la crema di semolino: in una piccola casseruola portate a bollore il latte con la panna, versatevi a pioggia il semolino e, mescolando, cuocete per 20 minuti, ritirate e velocemente incorporatevi i tuorli e il kirsch, tenete da parte. Preparate la frutta: ad eccezione dei lamponi sbucciate tutta l’altra frutta, tagliatela a pezzetti. In una padella lasciate fondere il burro con lo zucchero, caramellatevi per alcuni minuti la dadolata. Ritirate lo stampo dal frigo, versate sul fondo la frutta caramellata e i lamponi. Con la restante frolla fate la classica grata da crostata. Ponete in forno caldo a 175° e cuocete per 40 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, sganciate l’anello dello stampo e con cautela fate scivolare il dolce sul piatto da portata. Servitelo freddo oppure tiepido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLA CREMA DI SEMOLINO E FRUTTA"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi