Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base a pagina 956. Tenetene da parte una piccola quantità per la grata, stendete la restante a disco, foderatevi uno stampo a cerniera (diametro 23 cm) facendola risalire anche sul bordo, lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Preparate la crema di semolino: in una piccola casseruola portate a bollore il latte con la panna, versatevi a pioggia il semolino e, mescolando, cuocete per 20 minuti, ritirate e velocemente incorporatevi i tuorli e il kirsch, tenete da parte. Preparate la frutta: ad eccezione dei lamponi sbucciate tutta l’altra frutta, tagliatela a pezzetti. In una padella lasciate fondere il burro con lo zucchero, caramellatevi per alcuni minuti la dadolata. Ritirate lo stampo dal frigo, versate sul fondo la frutta caramellata e i lamponi. Con la restante frolla fate la classica grata da crostata. Ponete in forno caldo a 175° e cuocete per 40 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, sganciate l’anello dello stampo e con cautela fate scivolare il dolce sul piatto da portata. Servitelo freddo oppure tiepido.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLA CREMA DI SEMOLINO E FRUTTA"
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima.
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano.
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito!
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba!
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio...