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Crocchette di prosciutto cotto

Preparazione
25 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
16
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
269

PROCEDIMENTO

Rassodate 14 uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tritatele finemente.

In una casseruola versate il latte, aggiungete le foglie di alloro, ponete sul fuoco, fate scaldare, ritirate, lasciatelo intiepidire e poi eliminate l’alloro.

In un tegame fate fondere il burro, insaporitevi le cipolle finemente tritate e appena sono diventate trasparenti aggiungete la farina setacciandola, sempre mescolando unite il latte tiepido, le uova sode tritate, due cucchiai di prezzemolo tritato e il prosciutto cotto tritato finemente, sale e pepe.

Versate questo composto in una terrina imburrata, copritela con la pellicola trasparente, ponete in frigo e lasciate riposare tutta la notte.

Formate con il composto tante crocchette uguali di forma ovale, passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute poi nel pangrattato e friggetele in burro e olio fino a farle ben dorare.

Asciugatele su carta da cucina, disponetele sul piatto da portata e servite queste polpette tiepide.

Volendo possono essere completate da una salsa ai peperoni.

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