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Crispelle di riso alla benedettina
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE
3H
TEMPO RIPOSO
12H
CALORIE
552 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Crispelle di riso alla benedettina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE
3H
TEMPO RIPOSO
12H
CALORIE
552 CALORIE
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di riso
• 200 g di fior di farina
• 1 arancia
• 1 stecca di cannella
• miele
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di riso
• 200 g di fior di farina
• 1 arancia
• 1 stecca di cannella
• miele
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate un litro e un quarto d’acqua, salate, ponete sul fuoco, portate a bollore, versatevi il riso e cuocetelo per circa 15 minuti a fuoco moderato o fino a quando il liquido sarà stato completamente assorbito. Ritirate il recipiente e lasciate riposare il riso per 12 ore.

Incorporate al riso la farina e la buccia dell’arancia finemente tritata e fatelo lievitare naturalmente due-tre ore. Disponete il riso sul piano di lavoro inumidito e con la lama bagnata di un coltello livellate l’impasto a uno spessore di circa due centimetri.

Ritagliate dal riso delle striscioline di otto-dieci centimetri e friggetele un po’ alla volta in una padella colma d’olio bollente. Ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponete le crispelle di riso sul piatto da portata e irroratele con il miele caldo.

Pestate la cannella nel mortaio riducendola in polvere,spolverizzatela sulle crispelle e servitele caldissime. Ma alcuni sostengono che sono buone anche fredde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Non si contano in Sicilia i tipi di frittelle di riso che è possibile gustare ovunque, tanto sono diffuse e anche rituali nelle feste di alcuni santi. Naturalmente si registrano lievi differenze negli ingredienti a seconda delle zone. Ma tutte fi niscono in padella: il che vuol dire che vengono fritte.

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