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Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino
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preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 160 g di filetto di trota salmonata senza pelle
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 200 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 160 g di filetto di trota salmonata senza pelle
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

La crema di cannellini si presta ad essere utilizzata in molte varianti. Da sola con olio e parmigiano; condita con un cucchiaio di pesto o con una dadolata di polpa di pomodoro fresco; guarnita con cimette di broccoletti o con cozze o gamberi saltati in padella quando l’età lo consente. Per questo motivo può essere utile prepararla in dosi maggiori e surgelarla per averla pronta in casi di emergenza.



Come preparare: Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino
1

Lavate i cannellini dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda per una notte. Pelate la carota e lavatela insieme al sedano con le sue foglie, sbucciate lo scalogno e tritate tutto. Scolate i fagioli e metteteli in una pentola con le verdure e un rametto di rosmarino. Coprite con acqua fredda e fate cuocere a pentola coperta, a fuoco basso, per un’ora e un quarto circa.

 

 

Come preparare: Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino
1

Lavate i cannellini dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda per una notte. Pelate la carota e lavatela insieme al sedano con le sue foglie, sbucciate lo scalogno e tritate tutto. Scolate i fagioli e metteteli in una pentola con le verdure e un rametto di rosmarino. Coprite con acqua fredda e fate cuocere a pentola coperta, a fuoco basso, per un’ora e un quarto circa.

 

 

2

Salate la minestra solo a fine cottura, eliminate il rosmarino e frullate. Rimettete la crema sul fuoco diluendo con acqua calda fino a raggiungere la densità desiderata.

Preparazione Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino - Fase 2
Come preparare: Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino
2

Salate la minestra solo a fine cottura, eliminate il rosmarino e frullate. Rimettete la crema sul fuoco diluendo con acqua calda fino a raggiungere la densità desiderata.

3

Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente con il rametto di rosmarino e rosolate la trota tagliata a striscioline. Togliete ll pesce dalla padella e unite altri due cucchiai di olio scaldandoli per profumarli col rosmarino.
Distribuite la crema di cannellini in 4 piatti, guarnite ogni porzione con qualche pezzetto di trota salmonata e un cucchiaio di olio al rosmarino e servite.

Preparazione Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino - Fase 3
Come preparare: Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino
3

Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente con il rametto di rosmarino e rosolate la trota tagliata a striscioline. Togliete ll pesce dalla padella e unite altri due cucchiai di olio scaldandoli per profumarli col rosmarino.
Distribuite la crema di cannellini in 4 piatti, guarnite ogni porzione con qualche pezzetto di trota salmonata e un cucchiaio di olio al rosmarino e servite.

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ATTREZZI
ciotola, pentola con coperchio, passaverdura, padella antiaderente, Coltello, cucchiaio, cucchiaio di legno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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