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Bistecchina con salvia e pangrattato
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Bistecchina con salvia e pangrattato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di petto di pollo tritato
• 125 g di ricotta
• 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 25 g di pangrattato
• 2 cucchiai di farina
• 4 dl di salsa di pomodoro
• 2 dl di latte
• 1 ciuffo di basilico
• olio extravergine di oliva
• noce moscata
• sale
• 1 bicchiere colmo di riso Basmati
• 1 bicchiere colmo d’acqua
• 1 noce di burro (30 g)
• sale
INGREDIENTI
• 200 g di petto di pollo tritato
• 125 g di ricotta
• 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 25 g di pangrattato
• 2 cucchiai di farina
• 4 dl di salsa di pomodoro
• 2 dl di latte
• 1 ciuffo di basilico
• olio extravergine di oliva
• noce moscata
• sale
• 1 bicchiere colmo di riso Basmati
• 1 bicchiere colmo d’acqua
• 1 noce di burro (30 g)
• sale

 

Sbucciate le patatine novelle, lavatele, mettetele in una pentola coperte di acqua fredda salata e lessatele per 5 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele e lasciatele asciugare.

 

Frullate le fette di pane con 4 foglie di salvia e trasferite il composto in un piatto fondo. Sbattete leggermente l’albume in un altro piatto e immergetevi le fettine di carne. Sgocciolatele perfettamente in modo che resti pochissimo albume attaccato alla carne e passatele nel pane aromatizzato. Premete bene le fette con le mani in modo che la panatura aderisca bene alla carne.

 

Scaldate 8 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente col rametto di rosmarino e fatevi rosolare le patatine lessate rigirandole spesso per 12-15 minuti a seconda delle loro dimensioni fino a che risulteranno ben dorate su tutti i lati e morbide all’interno. Contemporaneamente scaldate altri 8 cucchiai di olio in un’altra padella antiaderente con le foglie di salvia rimaste e rosolatevi le fettine un paio di minuti per parte fino a che risultano dorate. Sgocciolatele su carta assorbente e servitele con le patatine novelle.



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ATTREZZI
pelapatate, pentola, colino, due piatti fondi, forchetta, mixer, due padelle antiaderenti, cucchiai di legno
 
Per saperne di più
ANCHE POLLO, TACCHINO E MAIALE
Una fettina è la dose sufficiente per un bambino; considerate almeno un paio di fette o anche tre per ogni adulto se le preparate per tutta la famiglia. Potete cucinare allo stesso modo anche fettine di pollo, di tacchino o di filetto di maiale, l’importante è che siano tagliate molto sottili. Se vi avanza dell’impanatura fatela dorare in padella con qualche cucchiaio di olio e spolverizzarla su una pasta in bianco al posto del parmigiano.


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