OK
...

Composta molisana


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 663 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 taralli molisani
  • 2 uova sode
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 8 olive verdi
  • 8 olive nere
  • 400 g di pomodori rossi maturi
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di origano
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 60 ml di olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate l’olio con i filetti d’acciuga tagliuzzati finemente, aggiungete l’origano e il sale. Bagnate leggermente i taralli con un po’ d’acqua fredda, spruzzateli con l’aceto e lasciateli asciugare su carta assorbente. Disponete i taralli sul piatto da portata e sovrapponete vari strati iniziando con i pomodori privati dei semi e tagliati a rondelle oppure a metà. Proseguite con il cetriolo spellato e tagliato a fettine sottili, poi con il peperone diviso a falde, quindi con il sedano a filetti sottili e terminate con le uova sode a rondelle. Insaporite la composta versandovi a filo il condimento preparato, decorate con le olive verdi e nere. Sigillate il piatto con la pellicola trasparente e lasciate insaporire in frigo mezz’ora prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COMPOSTA MOLISANA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In mancanza di taralli molisani, sostituirli con alcune fette tostate di pane casereccio. Seguendo lo stesso procedimento, la composta molisana può essere preparata anche in singole porzioni.


CONDIVIDI
COMMENTA
#