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Cioccolatino al Cucchiaio, terra al cacao, trasparenza d'arance

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cioccolatino al Cucchiaio, terra al cacao, trasparenza d'arance ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Porzioni
2
Tempo totale
13h e 30 min

PROCEDIMENTO

Per la terra al cacao. Mescolare in una ciotola farina, cacao e zucchero. Fondere il burro e versarlo nella ciotola impastando con le dita ottenendo un composto grumoso. Versare e stendere sulla teglia da forno foderata e cuocere a 180°C per 10min. forno statico. Far raffreddare e conservare in un contenitore ermetico.
Per la gelatina all'arancia. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Pelare le arance al vivo, frullare la polpa e filtrarla ricavando circa 150ml di liquido e tenere da parte. Sciogliere lo zucchero con l'acqua ottenendo uno sciroppo, togliere dal fuoco, intiepidire leggermente e sciogliervi la gelatina strizzata. Unire il liquore e infine il liquido delle arance. Trasferire in stampini e riporre in frigo per una notte.
Per il ciocciolatino. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Tritare il cioccolato e versarlo in una terrina. Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato ottenendo una crema abbastanza liquida, lasciar raffreddare. In un pentolino battere i tuorli con lo zucchero finchè spumano. Unire l'amido di mais, la scorza d'arancia e i semi di vaniglia. Mescolare bene con la frusta stemperando con il latte. Continuando a mescolare unire la crema al cacao raffreddata. Portare sul fuoco e far addensare portando a bollore sempre mescolando. Togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata. Far raffreddare il composto avendo cura di mescolarlo ogni tanto per non farlo rassodare troppo. Montare a neve l'albume e unirlo delicatamente al composto freddo. Versare negli stampini e riporre in frigo per una notte.
Il giorno successivo impiattare sformando il cioccolatino e la gelatina. Distribuire a piacere insieme alla terra e decorare con scorzette d'arancia e pistacchi tritati.

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