OK

Cicerchiata
#


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 227 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Cicerchiata
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 227 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 300 g circa di farina
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 300 g di miele
  • 1 arancia
  • frutta candita
  • olio
INGREDIENTI
  • 300 g circa di farina
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 300 g di miele
  • 1 arancia
  • frutta candita
  • olio
PROCEDIMENTO
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi gradatamente la farina setacciata, tanta quanta ne occorre per avere un impasto morbido. Prendetene un po’ alla volta, fatene dei rotolini, tagliateli a tocchetti e modellateli a palline piccole come ceci e friggetele lentamente in una piccola casseruola a bordi alti colma di olio ben caldo. Così di seguito fino a esaurimento delle palline cambiando l’olio dopo ogni frittura.Lasciate asciugare le palline fritte su carta assorbente da cucina.In una casseruola fate sciogliere il miele e, dopo circa 5 minuti, aggiungete le palline di pasta, la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate velocemente. Versate il composto sul marmo o su un foglio di carta da forno ben spennellato d’olio e dategli la forma di una ciambella. Decorate con i canditi a pezzetti, lasciate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CICERCHIATA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questo dolce, originario dell’Umbria, viene preparato anche nelle Marche e in Abruzzo. Possono variare la forma e le decorazioni a seconda delle località.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#