OK

Cicerchiata

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cicerchiata ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
227

PROCEDIMENTO

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi gradatamente la farina setacciata, tanta quanta ne occorre per avere un impasto morbido. Prendetene un po’ alla volta, fatene dei rotolini, tagliateli a tocchetti e modellateli a palline piccole come ceci e friggetele lentamente in una piccola casseruola a bordi alti colma di olio ben caldo. Così di seguito fino a esaurimento delle palline cambiando l’olio dopo ogni frittura.Lasciate asciugare le palline fritte su carta assorbente da cucina.In una casseruola fate sciogliere il miele e, dopo circa 5 minuti, aggiungete le palline di pasta, la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate velocemente. Versate il composto sul marmo o su un foglio di carta da forno ben spennellato d’olio e dategli la forma di una ciambella. Decorate con i canditi a pezzetti, lasciate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CICERCHIATA"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi