OK
...

Charlotte


preparazione  40 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 2H
CALORIE 953 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di savoiardi
  • 3 tuorli
  • 65 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 4 fogli di gelatina
  • vanillina
  • cacao amaro
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Foderate lo stampo con i savoiardi. Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda per 20 minuti. Fate bollire il latte e tenetelo da parte. Tagliate le estremità dei savoiardi che vi serviranno per la circonferenza dello stampo in modo che restino in piedi e adagiate tutti gli altri sul fondo tagliandoli secondo necessità. In una casseruola montate a crema i tuorli con lo zucchero, diluite il composto versandovi a filo il latte caldo, poi scioglietevi la gelatina ben strizzata mescolando lentamente. Ponete sul fuoco e, a calore minimo, fate addensare la crema senza che raggiunga il bollore. Ritirate, aggiungete un pizzico di vanillina, raffreddate la crema continuando a sbatterla energicamente con una frusta, quindi mettetela in frigo mescolandola di tanto in tanto fino a quando comincia a rassodarsi. Ritiratela, incorporatevi la panna montata. Versate il composto nello stampo foderato di biscotti e tenete in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire sformate la charlotte sul piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo e il cacao amaro setacciati alternativamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHARLOTTE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#