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Charlotte
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO

 
TEMPO RIPOSO
2H
CALORIE
953 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Charlotte
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO

 
TEMPO RIPOSO
2H
CALORIE
953 CALORIE
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di savoiardi
• 3 tuorli
• 65 g di zucchero
• 250 ml di latte
• 250 ml di panna
• 4 fogli di gelatina
• vanillina
cacao amaro
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 200 g di savoiardi
• 3 tuorli
• 65 g di zucchero
• 250 ml di latte
• 250 ml di panna
• 4 fogli di gelatina
• vanillina
cacao amaro
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Foderate lo stampo con i savoiardi. Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda per 20 minuti. Fate bollire il latte e tenetelo da parte. Tagliate le estremità dei savoiardi che vi serviranno per la circonferenza dello stampo in modo che restino in piedi e adagiate tutti gli altri sul fondo tagliandoli secondo necessità. In una casseruola montate a crema i tuorli con lo zucchero, diluite il composto versandovi a filo il latte caldo, poi scioglietevi la gelatina ben strizzata mescolando lentamente. Ponete sul fuoco e, a calore minimo, fate addensare la crema senza che raggiunga il bollore. Ritirate, aggiungete un pizzico di vanillina, raffreddate la crema continuando a sbatterla energicamente con una frusta, quindi mettetela in frigo mescolandola di tanto in tanto fino a quando comincia a rassodarsi. Ritiratela, incorporatevi la panna montata. Versate il composto nello stampo foderato di biscotti e tenete in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire sformate la charlotte sul piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo e il cacao amaro setacciati alternativamente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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