OK

Ceci in umido allo zenzero

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Ceci in umido allo zenzero ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo ammollo
12h
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
12h e 15 min
Calorie
209

I ceci in umido sono un piatto povero della tradizione contadina e dai sapori tipicamente rustici. Questa versione prevede lo zenzero fra gli ingredienti; questo "fusto sotterraneo" conferisce alla ricetta un aroma piccante.

Il risultato di quello che d'abitudine è proposto come primo piatto, ma che può esser servito anche come contorno, sarà una sorpresa davvero piacevole al palato.

Ecco allora una ricetta molto semplice, economica e vegetariana, ottima per fare scorta di proteine e portare in tavola un accostamento inusuale.

Se poi vi piacciono i legumi, ecco qualche altra idea a base di ceci, fagioli o lenticchie.
Per un utilizzo più classico dei ceci, provate la Vellutata di ceci e sesamo o la Vellutata di ceci al pomodoro per i bambini.

Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 1
Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 1

1

Lasciate a bagno in acqua fredda i ceci per dodici ore. Al momento di cuocerli, lavateli e sgocciolateli. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi le cipolle e l’aglio tritati finemente.

Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 2
Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 2

2

Quando sono diventati trasparenti unite lo zenzero grattugiato e, dopo qualche minuto, i pomodori tagliati a pezzetti, il peperoncino, due foglie d’alloro, pochissimo coriandolo tritato e, infine, i ceci e l’acqua.

Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 3

3

Mescolate, regolate il sale e portate a bollore. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora. Ritirate, eliminate l’alloro, spruzzate i ceci con un cucchiaio di succo di limone, cospargete un po’ di coriandolo tritato, regolate il sale, mescolate. Suddividete i ceci in quattro-sei ciotoline e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CECI IN UMIDO ALLO ZENZERO"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

Condividi