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Capitone di Natale
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
1363 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Capitone di Natale
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
1363 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 capitone
• 3 spicchi d'aglio
• 5 foglie di alloro
• 1 limone
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 capitone
• 3 spicchi d'aglio
• 5 foglie di alloro
• 1 limone
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Chiedete al negoziante di prepararvi il capitone oppure seguite queste istruzioni. Spellate il capitone: fate un'incisione intorno al collo quindi con l'aiuto di un telo da cucina tirate la pelle fino alla coda, evisceratelo, lavatelo e tagliatelo a pezzi di sei centimetri, disponeteli in una teglia rotonda da forno. In una ciotola sbattete bene il succo di limone con tre cucchiai di olio. Aggiungete gli spicchi d'aglio e le foglie d'alloro sminuzzate, sale e pepe, versate l'emulsione sui pezzi di capitone.

Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Anguilla e capitone sono di rigore sulle tavole molisane la vigilia di Natale, così come accade nelle regioni limitrofe, Abruzzo, Campania e Lazio.

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