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"Cacciucco" di pesci e verdure
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
"Cacciucco" di pesci e verdure
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 400 g di pesce a scelta (calamari, moscardini, mazzancolle, gallinella, palombo)
• 3 spicchi d’aglio
• 1 rametto di salvia
• 1 bicchiere di vino rosso
• 150 g di polpa di pomodoro
• 2 peperoncini
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 100 g di taccole
• 1 zucchina
• 1 patata media
• pane toscano tostato a fette
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 1 kg e 400 g di pesce a scelta (calamari, moscardini, mazzancolle, gallinella, palombo)
• 3 spicchi d’aglio
• 1 rametto di salvia
• 1 bicchiere di vino rosso
• 150 g di polpa di pomodoro
• 2 peperoncini
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 100 g di taccole
• 1 zucchina
• 1 patata media
• pane toscano tostato a fette
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Pulisci il pesce, tagliando a pezzi delle stesse dimensioni quello più grande e lasciando intero quello più piccolo. Fai insaporire in una capiente casseruola (preferibilmente di coccio) i due spicchi d’aglio insieme alla salvia e al peperoncino. Aggiungi i moscardini e dopo 10 minuti i calamari. Sfuma con il vino, aggiungi la polpa di pomodoro, il concentrato stemperato in poca acqua calda e mescola. Copri, aggiungi il palombo e la gallinella e prosegui la cottura per 15 minuti versando qualche mestolo di acqua calda in modo che il cacciucco abbia una consistenza semiliquida. A 5 minuti dal termine aggiungi le mazzancolle. Solo a fine cottura regola di sale e pepe.
Nel frattempo taglia le taccole a strisce di 2 cm, le zucchine e le patate a dadini più o meno delle stesse dimensioni. Fai rosolare in una casseruola insieme ad uno spicchio d’aglio e abbondante olio, quindi cuoci fino a quando saranno tenere, ma ancora turgide, coprendo e aggiungendo poca acqua calda.
Disponi le fette di pane tostato e strofinato d’aglio all’interno di 4 fondine nelle quali suddividerai anche il cacciucco e le verdure. Servi subito.
 

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