OK
TAG:

Budino di semolino al cioccolato


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 50 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 150 g di semolino
  • 75 cl di latte
  • 75 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 dl di latte
  • 3 uova
  • 30 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
PROCEDIMENTO
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semini raschiandola con un coltellino. Riuniteli in una casseruola con il latte e la bacca e, a fuoco basso, portate al limite dell’ebollizione. Versate a pioggia il semolino mescolando con una frusta e cuocetelo per circa 10 minuti, mescolando spesso.


Unite, sempre mescolando, lo zucchero e il burro. Lasciate intiepidire, separate i tuorli dagli albumi e unite i rossi al semolino. Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli al composto precedente.


Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo con il cioccolato tritato e sciolto nel latte caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI SEMOLINO AL CIOCCOLATO"

ATTREZZI
stampo da budino liscio da 1,2 litri, casseruola, frusta, fruste elettriche
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Sapore di fragole e arancia

In stagione, sostituite la vaniglia con la scorza grattugiata di un limone non trattato e servite il budino con una salsa ottenuta frullando 250 grammi di fragole mondate e lavate con un cucchiaio di zucchero a velo e il succo di un’arancia. I bambini ne andranno pazzi.


CONDIVIDI
COMMENTA
#