OK

Budino di semolino

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
381

PROCEDIMENTO

In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Portate a bollore il latte, versatevi a pioggia il semolino, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, il burro e, continuando a mescolare, cuocete per 10 minuti o fino a quando il composto comincia ad addensarsi, spegnete e fate raffreddare. Incorporatevi i tuorli, l’uvetta strizzata,la vanillina, la buccia di limone grattugiata e gli albumi a neve. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35-40 minuti. Preparate la salsa: in un tegamino diluite la marmellata d’albicocche o di fragole con alcuni cucchiai d’acqua e lasciatela scaldare. Ritirate il budino, sformatelo, al centro versate la salsa e servitelo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI SEMOLINO"

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi