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Bonet
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preparazione  20 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Bonet
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
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INGREDIENTI
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  • 1/2 litro di latte
  • 160 g di zucchero
  • 90 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di amaretti
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 1/2 litro di latte
  • 160 g di zucchero
  • 90 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di amaretti
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tritate gli amaretti nel mixer. Versate il latte in una casseruola e scaldatelo a fiamma bassa. Rompete le uova in una ciotola e montatele con 4 cucchiai di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite gli amaretti, il cacao setacciato e mescolate. Versate a filo il latte caldo e amalgamate gli ingredienti.


Versate lo zucchero rimasto in un pentolino, aggiungete due cucchiai di acqua e cuocetelo fino alla formazione di un caramello dorato. Versatelo in uno stampo liscio e, tenendo lo stampo con un canovaccio da cucina, inclinatelo in modo da distribuire il caramello sul fondo e sui bordi.


Fate raffreddare, versatevi il composto preparato e cuocete il bonet a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per circa un’ora. Fate raffreddare e mettete il dolce in frigo per almeno 4 ore prima di sformarlo e servirlo sul piatto da portata.

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ATTREZZI
mixer, casseruola, ciotola, stampo da 8 decilitri, pentolino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Un trucco per sformare

Per aiutarvi, al momento di sformare il bonet, passate la lama di un coltellino lungo il bordo del budino e inclinate leggermente lo stampo in modo che l’aria entrando tra le pareti dello stampo e il budino stesso, ne faciliti il distacco.


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