OK

Bignè salati al prosciutto
#


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 597 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Bignè salati al prosciutto
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 597 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER L’IMPASTO:
  • 150 g di farina
  • 3 dl di acqua
  • 120 g di burro
  • 5 uova
  • 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di sale
  • pepe
  • olio
INGREDIENTI
  • PER L’IMPASTO:
  • 150 g di farina
  • 3 dl di acqua
  • 120 g di burro
  • 5 uova
  • 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di sale
  • pepe
  • olio
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore acqua, burro e sale, ritirate. Versate nel recipiente la farina in un sol colpo, mescolate bene, ponete ancora sul fuoco e, sempre mescolando con energia, cuocete 7-8 minuti, il composto deve staccarsi dalle pareti della casseruola. Ritirate, sempre mescolando con energia incorporate alla pasta un uovo alla volta facendolo assorbire bene e, infine, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini molto piccoli, il parmigiano e il pepe. In una larga padella scaldate abbondante olio e quando è ben caldo lasciatevi cadere un cucchiaio da dessert di composto. Così di seguito. Lasciate gonfiare e dorare i bignè, ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente, serviteli con gli aperitivi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BIGNÈ SALATI AL PROSCIUTTO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#