OK
...

Baccalà con peperoni


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 506 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 700 g di baccalà già ammollato
  • 200 g di peperoni “cruschi” (secchi)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di olio
PROCEDIMENTO
Lessate in una casseruola il baccalà per 8 minuti. Sgocciolatelo, diliscatelo, sfilettatelo e sistematelo nel piatto da portata caldo.

In una padella scaldate l’olio, ritiratela dal fuoco, distribuitevi i peperoni secchi a pezzetti e privati dei semi, lasciateli diventare croccanti. Versate l’olio con i peperoni sul baccalà, cospargete con prezzemolo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BACCALÀ CON PEPERONI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I peperoni “cruschi”, una delle specialità della Basilicata, sono normali peperoni rossi; i migliori si trovano nella zona di Senise dove vengono raccolti e fatti asciugare al sole. Quindi li legano con un filo di cotone doppio, che si chiama ’nzerta. I peperoni “cruschi” conferiscono ai piatti un sapore molto particolare, dal retrogusto amarognolo.

CONDIVIDI
COMMENTA
#