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Aspic di branzino al salmone affumicato


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 12H
CALORIE 118 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di filetti di branzino cotto a vapore
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 30 g di colla di pesce in fogli
  • 9 dl di acqua
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • cetriolini sott’aceto
  • rucola
PROCEDIMENTO
Portate a bollore l’acqua, unite la colla di pesce e scioglietela mescolando. Aggiungete il vino e fate rapprendere leggermente. Velate il fondo di uno stampo a forma di pesce (capacità 1 litro e 1/4) con alcune cucchiaiate di colla di pesce, fatela solidificare in frigo, ritirate e disponete sul fondo i cetriolini tagliati a fettine oblique formando le scaglie, poi fate la bocca, un occhio e la coda.

Versate altra colla di pesce, fatela solidificare poi alternate branzino, salmone ed erba cipollina. Ogni strato dovrà esser tenuto fermo dalla colla di pesce. Tenete in frigorifero dodici ore. Sformate sul piatto da portata e contornate con la rucola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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