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Crema di patate, fagiolini e platessa


preparazione  5 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 8 A 12 MESI
INGREDIENTI
  • 1 piccola patata
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 cipollina dolce
  • qualche fogliolina di basilico
  • 50 g di filetto di platessa pulito e senza pelle
  • 4-5 cucchiai di crema ai multicereali istantanea
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

 

Solo a partire dall’ 8° mese si può inserire il pesce, in modo da evitare problemi di allergie. Se in famiglia genitori o fratelli hanno problemi di intolleranza si aspetta
l’anno di età. All’inizio potete utilizzare il liofilizzato o l’omogeneizzato o, in alternativa, il pesce fresco cotto al vapore o bollito. Dovete però essere certi della sua freschezza.

 

Utilizzate i pesci più magri come sogliola, platessa, trota, nasello o merluzzo, cernia, dentice, branzino, orata. Da evitare l’assaggio di crostacei almeno fino all’anno compiuto.



Come preparare: Crema di patate, fagiolini e platessa

Preparazione Crema di patate, fagiolini e platessa - Fase 1
1

Sbucciate la patata e la cipollina, tagliatele a piccoli pezzi, spuntate i fagiolini e divideteli a metà. Lavate bene tutte le verdure e le foglie di basilico, disponetele in una pentola e coprite con mezzo litro scarso d’acqua. Mettete sul fuoco, portate a ebollizione e cuocete a fuoco moderato, a pentola semicoperta, per 30 minuti senza aggiungere sale né dado. Nel frattempo lavate bene il filetto di platessa e cuocetelo al vapore per 5 minuti.

Preparazione Crema di patate, fagiolini e platessa - Fase 2
2

Togliete il pesce dal cestello e frullatelo nel mixer con le verdure ormai cotte e ben scolate, tenendo da parte il loro liquido di cottura dopo averlo filtrato con un colino. In 200-220 grammi di liquido di cottura ben caldo stemperate con una piccola frusta la crema di multicereali
e il frullato di pesce e verdure. Trasferite in un piattino e, dopo aver condito con olio extravergine d’oliva, servite.

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ATTREZZI
Coltello, pentola con coperchio, pentolino, colino a maglie fini, piccola frusta in acciaio, cestello per la cottura a vapore, mixer
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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