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Ravioli dolci di ricotta e cioccolato
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
CALORIE
125 CALORIE

 

 
Ravioli dolci di ricotta e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
CALORIE
125 CALORIE

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER CIRCA 25 RAVIOLI:
• 320 g di pasta frolla
• 300 g di ricotta
• 100 g di zucchero semolato
• 150 g di gocce di cioccolato
• 1 tuorlo
• zucchero a velo
INGREDIENTI
PER CIRCA 25 RAVIOLI:
• 320 g di pasta frolla
• 300 g di ricotta
• 100 g di zucchero semolato
• 150 g di gocce di cioccolato
• 1 tuorlo
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la placca del forno con l’apposita carta. Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero a crema, incorporatevi il tuorlo e le gocce di cioccolato, controllate la dolcezza dell’impasto, se occorre aggiungete uno-due cucchiaini di zucchero a velo, tenete da parte al fresco.
 
Stendete la pasta frolla allo spessore di tre-quattro millimetri. Con l’apposito tagliapasta ricavate 18-20 dischetti. Al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno, ripiegate, sigillate bene tutto il bordo.
 
Disponete i ravioli sulla placca foderata, cuocete in forno per circa 15 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, spolverizzate i ravioli con lo zucchero a velo setacciato, trasferiteli sul piatto da portata. Serviteli a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 

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Pasta frolla
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