Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
PER L'IMPASTO:
PER IL CONDIMENTO:
1
Preparare questa ricetta sfiziosa è facile e veloce. Per prima cosa dedicatevi all’impasto: nella ciotola della planetaria raccogliete la farina, lo Skyr naturale Mila, il lievito e il sale. Lavorate con il gancio k il tanto che basta ad amalgamare tutti gli ingredienti. Montate il gancio a uncino e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
2
Trasferitelo su una spianatoia appena infarinata e stendetelo con il mattarello fino a uno spessore di 5 mm. Con un tagliapasta da 6 cm di diametro ricavate tanti dischetti che disporrete a poco a poco, opportunamente distanziati, su una teglia foderata di carta forno. Reimpastate i ritagli, stendete nuovamente e ricavate altre sagome.
3
Spennellatele con olio d’oliva, aggiungete qualche fettina di scalogno e sale e cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e completate decorando ogni pizzetta con una fettina di prosciutto crudo, un acino d’uva tagliato a metà e qualche aghetto di rosmarino. Irrorate con un filo d’olio a crudo e servite.
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
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