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Pecan pie

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pecan pie ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
40 min - 50 min
Porzioni
6 - 8

Un dolce americano a base di pasta frolla, noci Pecan e sciroppo d'acero. Una torta golosa e sostanziosa! La Pecam pie viene spesso  servita accompagnata da una pallina di gelato o da panna montata.
L'origine della torta è controversa, una delle versioni più accreditate dice che questa  crostata è stata inventata da cuochi francesi stabilitisi a New Orleans, dopo aver scoperto la particolarità delle noci Pecan, ma è solo una delle ipotesi sull'ideazione di questa originale torta. Un buonissimo dolce croccante e dal profumo intenso, perfetto per gli amanti della frutta secca.
Se siete ghiotti di dolci americani provate la classicissima Apple pie e la nostra ricetta dei cookie.
Preparazione Pecan pie - Fase 1
Preparazione Pecan pie - Fase 1

1

Per cominciare preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla (che avrete preparato seguendo la ricetta base) con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata. Foderate uno stampo per crostate del diametro di 20 cm.

Preparazione Pecan pie - Fase 2
Preparazione Pecan pie - Fase 2

2

Preparate il ripieno mescolando lo sciroppo d'acero con lo zucchero di canna. Unite quindi il burro fuso e l'uovo. Lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea

Preparazione Pecan pie - Fase 3
Preparazione Pecan pie - Fase 3

3

Aggiungete infine le noci pecan tritate. Mescolate.

Versate il composto  all'interno del guscio di pasta frolla.

Preparazione Pecan pie - Fase 4

4

Disporre le noci pecan intere sulla superficie.

Fate cuocere in forno statico ben caldo per circa 40-50 minuti. Controllate il grado di cottura del ripieno con uno stecchino, dovrà risultare abbastanza sodo, per niente liquido. Qualora la crostata si colorisse troppo adagiate sulla superficie un foglio di carta alluminio per alimenti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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