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Panini salati in tazza
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Questa non è solo una ricetta per fare il pane​, è un pane in tazza. Un modo facile e originale per cuocere e servire un pane salato, ideale per accompagnare salumi e formaggi. Una ricetta vegana davvero sfiziosa!

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Panini salati in tazza
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 ml di latte di soia
• 240 g di farina
• 40 g di fecola di patate
• 30 g di semi di chia
• 1 cucchianino di sale
• 1 cucchiaino di lievito
• erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia) qb
• 40 g di semi (papavero, sesamo, zucca)
• 50 g di olio
INGREDIENTI
• 300 ml di latte di soia
• 240 g di farina
• 40 g di fecola di patate
• 30 g di semi di chia
• 1 cucchianino di sale
• 1 cucchiaino di lievito
• erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia) qb
• 40 g di semi (papavero, sesamo, zucca)
• 50 g di olio

Dopo le tortine nella tazza, i "mug cake", e dopo gli snack è la volta dei panini salati in tazza. Una ricetta facile ma soprattutto divertente, e particolarmente adatta a chi, pur amando la cucina italiana e le ricette tradizionali è curioso e interessato alle tendenze che vengono da altri paesi. Il trend del dolce in tazza viene dagli Stati Uniti, noi lo abbiamo declinato in una versione salata e vegana.

L'impasto in tazza è a metà strada tra un plumcake salato ed un pane speciale.

Questa ricetta contiene i semi di chia, dai noti valori nutrizionali, oltre a semi di papavero, sesamo e zucca e alle erbe aromatiche. Perciò il pane che si ottiene è gustoso da solo ma particolarmente adatto ad accompagnare formaggi stagionati, erborinati e salumi rustici.

Se non avete tazze adatte potete cuocerlo negli stampi dei muffin.

E dopo il pane in tazza volete provare quello in pentola?



Come preparare: Panini salati in tazza
Preparazione Panini salati in tazza - Fase 1
Preparazione Panini salati in tazza - Fase 1
1

Ponete il latte in un recipiente assieme ai semi di chia e lasciate in infusione per dieci minuti; i semi gelificheranno, sostituendosi così alle uova. Nel frattempo, in una terrina, riunite tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, fecola e sale. Mescolate per bene. 

Aggiungete i semi di sesamo, papavero e zucca.

Come preparare: Panini salati in tazza
1

Ponete il latte in un recipiente assieme ai semi di chia e lasciate in infusione per dieci minuti; i semi gelificheranno, sostituendosi così alle uova. Nel frattempo, in una terrina, riunite tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, fecola e sale. Mescolate per bene. 

Aggiungete i semi di sesamo, papavero e zucca.

Preparazione Panini salati in tazza - Fase 2
Preparazione Panini salati in tazza - Fase 2
2

Unite il latte addizionato con i semi di chia e l’olio, impastando per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Insaporite, a piacere, con le spezie. Versate l’impasto per tre quarti nelle tazze smaltate e cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 190°. Servite freddi.

Come preparare: Panini salati in tazza
2

Unite il latte addizionato con i semi di chia e l’olio, impastando per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Insaporite, a piacere, con le spezie. Versate l’impasto per tre quarti nelle tazze smaltate e cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 190°. Servite freddi.

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