La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il pandoro farcito con con crema alla vaniglia e frutti di bosco sembra uscito da una fiaba di Natale: panna e mascarpone, una cascata di ribes, mirtilli, more e lamponi e una spruzzata di zucchero a velo. È un dessert facile, goloso e veloce. Perfetto per i pranzi e le cene delle Feste.
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Per realizzare il pandoro farcito con crema alla vaniglia a frutti di bosco riunite il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e i semi prelevati dalle bacche di vaniglia nella ciotola della planetaria. Montate con la planetaria o con la frusta elettrica. Deve venire un composto sodo e spumoso. Affettate il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere almeno 6-7 fette dello stesso spessore.
2
Trasferite la crema alla vaniglia in un sac-a-poche munito di bocchetta liscia da circa 1,5 cm di diametro. Iniziando dalla fetta alla base del pandoro disponete un po' di crema sulla superficie, decorando ogni punta della fetta a stella con un ciuffetto. Distribuitevi quindi una manciata di frutti di bosco.
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Poggiate sulla farcitura la fetta successiva, più piccola, sfalsandola e premendo lievemente. Mettete sulla punta scoperta della stella un piccolo frutto, alternando in seguito gli strati con mirtilli e ribes o quello che preferite. Proseguite nello stesso modo fino al termine delle fette. Completate la decorazione distribuendo i frutti di bosco rimanenti sulla calotta del pandoro. Terminate con una leggera spolverata di zucchero a velo, lasciato scendere da un setaccio, e servite il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco.
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